UMAI

PURE:CLUBおすすめレシピ

30min

鶏肉のフォー~鶏がらスープ~

鶏肉のフォー~鶏がらスープ~

材料 (2人分)

                                              
〇鶏がらスープ 1パック
〇水 3カップ
〇塩 小さじ1.5
〇昆布茶(粉末) 小さじ1
〇ニョクナム・ナンプラー 大さじ1
〇胡椒 適量
フォー 2人分
鶏むね肉 1/2枚
適量
レモン 1/4個
パクチー 適量
玉ねぎ 1/4個
チリソース 適量

作り方

                   
1 フォーはたっぷりの水につけ、戻しておきます。
2 鍋に〇の調味料を入れ温めます。
3 鶏むね肉に酒をかけてラップをし電子レンジで蒸し鶏にします。冷めたらほぐしてください。
4 レモンはくし切り、パクチーは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにしておきます。
5 たっぷりの熱湯でフォーを茹で、器に盛り付け②のスープ③、④の具材を盛り付けます。
6 仕上げにチリソースを添えます。